Capybara

Der Capybara ist das größte lebende Nagetier in der Welt. Er ist Meerschweinchen, Agutis, Chinchillas und Coyphillas am ähnlichsten. Er sieht wie ein riesiges Meerschweinchen mit längeren Beinen aus. Er hat einen schweren, zylinderförmigen Körper und einen kurzen Kopf. Sein Pelz ist auf dem oberen Teil ihres Körpers rötlich-braun und unterhalb des Körpers gelblich-braun. Er hat zähe Haut, die manchmal dazu benutzt wird, um Lederwaren von guter Qualität herzustellen.

Der Capybara ist das größte Nagetier der Welt - fotografieren Sie durch Vojt?ch Hála
Das Capybara ist das größte Nagetier der Welt – Fotografie von Vojtěch Hála

Erwachsene Capybaras wachsen möglicherweise bis zu 130 Zentimeter in der Länge und wiegen bis zu 65 Kilogramm, es ist an der Schulter ungefähr 50 Zentimeter hoch. Der schwerste Capybara wog 105,4 Kilogramm. Sie haben etwas schwimmhäutige Füße und keinen Schwanz. Ihre schwimmhäutigen Füße helfen ihnen sehr dabei, große Schwimmer zu sein. Sie führen die meisten ihrer Tätigkeiten auf dem Land durch. Sie können ihren Atem für bis zu 5 Minuten Unterwasser halten . Deshalb können sich sie vor ihren Feinden verstecken, indem sie sich in einen Pool ducken. Während heißen Tagen verbringen sie die Zeit damit, im Wasser zu spielen. Sie essen Ende am späten Nachmittag, am frühen Abend und nachts. Sie schlafen nicht viel.

Ihre hinteren Beine sind etwas länger als ihre Vorderbeine. Ihre Mäuler sind flach. Die Augen, Nasenlöcher und die Ohren sind auf ihren Kopf, sodass sie leicht über dem Wasser gehalten werden können.

Capibaras sind freundliche Tiere
Capybaras sind freundliche Tiere

Weibliche Capybaras sind etwas schwerer als die Männer. Die Weibchen sind zwischen 36 bis 66 Kilogramm und die Männchen wiegen ungefähr 34 bis 61 Kilogramm. Es gibt ausgestorbene Capybaras, die 40% größer waren als diejenigen, die heute am Leben sind. Es wurde in Nordamerika gefunden und wog 90 bis 110 Kilogramm.

Capybaras sind halb-aquatile Säugetiere. Sie werden in der Wildnis von Kolumbien, Ecuador, Bolivien, Venezuela, Französisch-Guyana, Uruguay, Peru und Paraguay gefunden. Sie leben im dichten Wald nahe von Seen, Flüssen, Sümpfen, Teiche, Moore, in überschwemmten Savannen und entlang Flüssen in den tropischen Wäldern.

Capybaras sind Pflanzenfresser. Sie essen hauptsächlich Gräser, Wasserpflanzen, Frucht und Baumrinde. Ein erwachsener Capybara isst 2,7 bis 3,6 Kilogramm Gras pro Tag. Capybaras sind sehr wählerische Esser. Sie essen nur 4 bis 6 verschiedene Arten von Pflanzen – und dies sind drei Viertel seiner Diät. Sie wählen bestimmte Blätter aus und ignorieren Blätter anderer Baumarten um sie herum. Jedoch essen Capybaras essen eine größere Anzahl von Pflanzen während der Trockenzeit, weil weniger Pflanzenarten in dieser Zeit verfügbar sind und sie sich nicht leisten können, wählerisch zu sein. Sie essen während der Trockenzeit Schilf anstelle des Grases. Weil Gras schwer zu verdauen ist, fressen sie ihren eigenen Kot, damit sie das Gras zweimal verdauen können. Sie besitzen auch spezielle Bakterien, die ihnen helfen, das Gras zu verdauen, welches sie essen. Zudem erbrechen sie ihr Futter, um es wie eine Kuh zu wiederkauen.

Wenn sie Glück haben, können sie zwischen 8 bis 10 Jahre in der Wildnis leben. Im Durchschnitt jedoch leben sie nur weniger als 4 Jahre, weil sie die Lieblingsnahrung für viele Dschungeltiere, einschließlich Jaguare, Anakondas, Pumas, Adler, Pardelkatzen und Kaimane sind.

Alle Mütter in der Gruppe helfen Sorgfalt für Capybarababys - Bild durch „Bradypus“
Alle Mütter der Gruppe helfen bei der Aufsicht der Capybara Babies mit – Bild von Bradypus

Capybaras mögen es in Gruppen von 10 bis 20 Einzelnen mit 2 bis 4 erwachsenen Männchen, 4 bis 7 erwachsenen Weibchen und eine große Gruppe von Jungtieren. Gruppengrößen ändern sich entsprechend der Jahreszeit. Während der Trockenzeit, wenn es weniger Wasser gibt, bilden sich größere Gruppen nahe des Wassers. Die Gruppe kann 50 bis 100 einzelne Capybaras groß sein. Die Gruppe wird von einem dominierendem Männchen geführt. Capybaras sind sehr lautstark. Sie machen Geräusche wie ein bellender Hund, wenn sie sich bedroht fühlen.

Cabybaras wachsen innerhalb 22 Monate auf. Capybaramütter gebären 2 bis 8 Babys bei einer Geburt. Sie gebären auf dem Land. Innerhalb einer Woche nachdem sie geboren sind, sind die Babies in der Lage Gras zu essen, jedoch trinken sie weiterhin Milch von ihren Müttern oder anderen Weibchen der Gruppe für ungefähr 16 Wochen. Alle Weibchen in der Gruppe helfen bei der Aufsicht der Babies.

Capybaras haben 20 Zähne. Ihre Vorderzähne und Backenzähne wachsen kontinuierlich. Wenn sie ausgewachsen sind, leidet ein Capybara manchmal unter Sonnenbrand, weil ihr Haar sehr rauh und sehr spärlich verteilt ist. Um einen Sonnenbrand zu verhindern, müssen Capybaras sich im Schlamm wälzen, bis ihre Haut komplett bedeckt ist. Sie mögen die Sonne nicht.

Sie werden nicht als bedrohte Art betrachtet. Sie werden in einigen Orten für ihr Fleisch und Fell gejagt und von Menschen getötet, wenn sie anfangen das Gras zu fressen, dass Menschen für ihre Nutztiere vorhergesehen haben . In einigen Orten werden sie als Nutztiere gehalten, was sicherstellt, dass der Feuchtgebietslebensraum, in dem sie leben geschützt ist. Im Allgemeinen macht es der Fakt, dass sich Capybaras schnell vermehren ihnen viel einfacher in der Wildnis zu überleben.

 Sie werden in Zoos und Parks gefunden. In Gefangenschaft sind sie dazu fähig, 12 Jahre lang zu leben. Sie sind vorsätzliche Lebewesen und erlauben Menschen normalerweise sie zu streicheln und mit der Hand zu füttern.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *