El albatros errante: ¡El pájaro con las alas más grandes!

¿Qué tamaño tiene el albatros errante?

El albatros errante es el albatros más grande del mundo y el ave de mayor envergadura. Sus alas, medidas de un extremo al otro, pueden llegar a medir ¡hasta 3,5 metros (11,5 pies)! Ya que el albatros errante es también muy liviano para su tamaño (los adultos pesan cerca de 6-12 kg, o 13-26 libras) son excelentes aviadores. Pueden volar durante varias horas sin mover sus alas y también pueden pasar semanas volando sobre el mar abierto sin pisar tierra.

una imagen que muestra a los parientes tamaños de un ser humano y de una avestruz

Leyendas sobre el Albatros

Los albatros han capturado la imaginación de marineros durante siglos. En el océano Antártico, los exploradores se sienten más seguros si, de la nada, aparece un albatros en el medio de los mares solitarios. Un famoso poema, “La balada del viejo marinero escrito por Samuel Taylor Coleridge en 1798, relata la mala suerte que tuvo un barco cuando un miembro de la tripulación le disparó a un albatros con una ballesta.

Los albatros se encuentran en peligro

Los albatros se alimentan de calamares y pequeños peces. También buscan peces muertos en la superficie del mar. Las hordas de albatros se agrupan detrás de los buques atuneros, picoteando la carnada que haya sido desechada. De vez en cuando, si un anzuelo con carnaza no se hunde, un albatros puede quedarse atrapado y ahogarse. En los años 90, algunos científicos tenían miedo de que todos los tipos de albatros se extinguieran. Desde ese momento, se han intentado encontrar nuevas maneras de pescar atún, sin embargo, el albatros errante todavía se encuentra en peligro.

Información sobre el albatros

Cuando un par de albatros errantes se encuentran listos para poner un huevo, construyen un nido en forma de cono. Dentro del mismo, la madre albatros pone un solo huevo. ¡El albatros bebé come aproximadamente 100 kilogramos (220 libras) de comida y llega a ser más pesado que sus padres! Después de 10 meses en el nido, al inicio de la primavera en el hemisferio sur, el albatros bebé comienza a volar. Tras 5 o 10 años, vuelve al lugar en el que nació para formar su propia familia. Desgraciadamente, son los albatros jóvenes los que, generalmente, se quedan atrapados en los hilos de pescar atún.

Albatros que vaga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *