Dodo

El dodo era nunca la paloma más grande
El dodo es la paloma más grande que ha existido

El dodo es la paloma más grande que ha existido en el mundo. No podía volar y vivió en las islas Mauricio. Medía 1 metro de alto y pesaba aproximadamente 23 kg. Comía frutas. Como no podía volar, hacía sus nidos en tierra.

Se considera extinto desde mediados a finales del siglo XVII. El dodo tenía plumas grisáceas y marrones. Tenía un largo pico en forma de gancho que medía cerca de 23 cm. Sus alas eran muy pequeñas, las piernas eran gruesas de color amarillo y tenía un mechón de plumas rizadas en el extremo de su espalda.

Como no podía volar y no le tenía miedo a los seres humanos, era muy fácil cazarlo. Cuando los seres humanos llegaron a las islas Mauricio, también llevaron otros animales como perros, cerdos, ratas y macacos cangrejeros que atacaron los nidos del dodo. Hoy en día, el dodo se encuentra extinto.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *