Zarapito de Siberia

El zarapito de Siberia es el ave limícola más grande y el escolopácido más grande del mundo. Tiene un pico muy largo curvado hacia abajo y mide cerca de 185 mm  de largo. El pico de la hembra suele ser más largo que el del macho.

¡El zarapito de Extremo Oriente tiene un pico muy largo!
¡El pico del zarapito de Siberia es muy largo!

Es un ave marrón, cuyo cuello y extremidades son largos y en total mide unos 63 cm. La longitud de sus patas le permite andar por el agua en zonas humedas y en pastizales templados. Puede observars en zonas costeras en el noreste y el sur de Australia, incluida Tasmania. Es muy poco frecuente que se encuentre tierra adentro. También se habita en países asiáticos como Japón, Corea y Borneo. Les encanta vivir en marismas, praderas marinas, en costas protegidas, especialmente en manglares, bahías y lagunas.

El zarapito de Siberia cría en el noreste asiático, desde Siberia hasta Kamchatka y Mongolia. Para poner los huevos, suele elegir zonas húmedas pantanosas y cenagosas, así como las orillas de los lagos. Emigra de las áreas de cría desde mediados de julio hasta finales de septiembre. El zarapito de Siberia es una especie migratoria.

Estas aves utilizan el pico curvado y largo para cavar en el lodo y obtener la comida. Se alimentan de pequeños cangrejos y moluscos. Suelen hacerlo a solas, pero habitualmente migran y descansan en grandes bandadas. Su reclamo es un silbido agudo y claro, “cuuue-reee”, un sonito que emiten, por lo general, de manera constante.

El zarapito de Extremo Oriente es el ave zancuda más grande o la ave costera del mundo
El zarapito de Siberia es ave limícola o zancuda más grande del mundo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *