Primates

Los primates son un grupo de mamíferos que incluyen como lémures, lorises, galagos, tarsiers, monos y monos. Como seres humanos también pertenecemos a este grupo. La mayoría de los primates pueden ser encontrados en bosques tropicales o subtropicales en América, África y Asia. Hay algunos ejemplos de los primates (con excepción de seres humanos) que viven fuera de los bosques tropicales. ¡Por ejemplo, el Macaque japonés de la montaña-vivienda vive en el norte de Honshu que se cubra con la nieve por 8 meses en un año! El Macaque de Barbary vive en las montañas de atlas de Argelia y de Marruecos. Algunos primates viven en las altas montañas. Por ejemplo, el mono chato negro vive en las montañas de Hengduan en las altitudes de 4700 metros (15400 pies). Encuentran al primate más grande del mundo, el gorila de montaña, en 4200 metros (13800 pies) en las montañas de Virunga. La mayoría de los primates no tienen gusto de nadar pero algunos de ellos son buenos nadadores y son cómodos en pantanos y áreas acuosas. Por ejemplo, el mono del pantano de Allen tiene dedos levemente reticulados para ayudarle para nadar. Finalmente hay también algunos monos que viven cerca de nosotros. Por ejemplo el macaco de la India Mascaque que viven cerca del acuerdo humano.

El primate vivo más pequeño es Mouse Lemur de señora Berthe que pesa solamente 30 gramos (1 onza) y el primate vivo más grande es el gorila de montaña enorme que pesa cerca de 200 kilogramos (440 libras). El primate más grande es nunca los 3 metros (10 pies) Gigantopithecus alto.

El lémur Anillo-Atado es uno de los primates más ruidosos
The Ring-Tailed Lemur is one of the noisiest primates

Algunos primates no viven principalmente en árboles sino que viven en tierra también. Por ejemplo, los grandes monos y los babuinos. La mayoría de los primates pueden subir árboles. Pueden saltar de árbol al árbol, caminando en 2 o 4 miembros, nudillo-caminando y balanceando entre las ramas de árboles. ¡Los Bushbabies se aferran en los troncos de árbol verticales y después saltan! Los monos de araña se mueven alrededor balanceando desde una rama de árbol a otra rama de árbol. Los orangutanes se mueven alrededor usando sus brazos y piernas para llevar sus cuerpos pesados a través de los árboles. Los chimpancés y los gorilas harán un paseo del nudillo y pueden moverse en dos miembros para las distancias cortas.

Los primates tienen cerebros grandes comparados con otros mamíferos. Tienen dos ojos situados de lado a lado delante de sus cabezas. Éstos trabajan junta permiten que localicen objetos exactamente. Los animales como pescados y caballos no tienen ojos como primates. La mayoría de los primates tienen pulgares oponibles que les ayuda para asir cosas fácilmente. Algunos tienen colas que puedan utilizar para comprender o para sostenerse sobre las ramas de árbol mientras que alimentan, cavan o protegiendo ellos mismos contra depredadores. Algunos primates eligen vivir solamente, otros viven en pares y otros viven en grupos grandes.

Los ojos de los primates hacen frente adelante. Tienen 5 dedos o dedos del pie en cada miembro, con los clavos en el extremo de cada dedo o dedo del pie. Los lados inferiores de las manos y de los pies tienen cojines sensibles en las yemas del dedo. Esto significa que sus yemas del dedo son sensibles a la presión, a la temperatura y al dolor. El hueso del cuello del primate se construye en una manera que permiten el gran movimiento.

Los primates crecen más lentamente que otros mamíferos el mismo tamaño. Viven más de largo – especialmente las hembras. A su madre amamantan a todos los niños del primate no humano y los bebés dependen de sus madres para preparar y el transporte. En una cierta especie, a los varones en el grupo protegen y son transportados a los niños, especialmente si los varones son sus padres. Los hermanos y las tías pueden también ayudar a tomar el cuidado de los bebés. Los primates ganan su social y habilidades que luchan con jugar.

El Bonobo, o chimpancé del enano
The Bonobo, or Dwarf Chimpanzee

La mayoría de los primates comen las frutas, las hojas, las gomas y los insectos. Por ejemplo, los monos de chillón comen las hojas. Los monos tití comen la goma – tienen dientes fuertes de la incisivo que les permitan abrir la corteza de árbol para conseguir la goma. Tiene garras para ayudarles para aferrarse sobre árboles mientras que alimenta. Aye-aye tiene roedor-como dientes, y un dedo medio largo, fino. Golpeará ligeramente en árboles como una pulsación de corriente para encontrar larvas de insecto. Entonces masticará para arriba los agujeros en la madera y pondrá su dedo medio fino largo dentro para sacar las larvas del árbol. Algunos primates, tales como el Mangabey Gris-Cheeked tienen esmalte grueso en sus dientes que les ayuden para romper las frutas y las semillas duras abiertas que otros monos no pueden abrir.

El Gelada es la única especie del primate que come principalmente la hierba. ¡Tarsiers come insectos, los crustáceos, los pequeños vertebrados y las serpientes – incluyendo serpientes venenosas! Los monos del capuchón comen toda clase de comida como las frutas, las hojas, las flores, los brotes, néctar, las semillas, los insectos y otros invertebrados, huevos del pájaro y pequeños vertebrados tales como pájaros, lagartos, ardillas y palos. El chimpancé común tiene una amplia gama de dieta incluyendo otros monos, por ejemplo, el mono de Colobus rojo occidental.

La unión internacional para la protección de la naturaleza (IUCN) ha enumerado más que un tercero de primates según lo puesto en peligro seriamente. La mayor parte de los ponen en peligro debido a la tala de árboles, la matanza del gran número de monos salvajes para proteger agricultura, la caza ilegal para el uso en medicinas, como animales domésticos y para la comida.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *