Zagloso occidental

El Echidna de pico largo occidental
El zagloso occidental

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El zagloso occidental se encuentra en gran peligro. Su población ha disminuido debido a la deforestación y a la caza. Aunque no lo creas, esta criatura espinosa es un manjar en Papúa Nueva Guinea. Los seres humanos son los depredadores principales del este animal. Su habitát encuentra en Papúa Nueva Guinea. Vive en prados alpinos y bosques montañosos húmedos en altitudes entre 1300 y 4000 metros.

Come lombrices. Es un mamífero que pone grandes huevos. Su cuerpo mide entre 60 y 100 cm de largo y pesa hasta 16,5 kg. No tiene cola. Su hocico es largo, inclinado hacia abajo y mide cerca de 20 cm de largo. Su lengua tiene púas que utiliza para capturar a su presa con eficacia. Posee un largo pelaje de color marrón oscuro o negro y espinas dorsales negras en los costados. Lo cierto es que es casi imposible diferenciar sus espinas dorsales de su largo pelaje.

Generalmente, tiene 3 garras en las extremidades superiores e inferiores que utiliza para cavar. Es un animal lento que se enrolla y se convierte en una bola espinosa cuando se siente amenazado. Es una criatura solitaria y puede vivir por lo menos 31 años en cautiverio. Una hembra pone, por lo general, sólo un huevo a la vez.

Echidna y ser humano de pico largo occidentales
Zagloso occidental y el ser humano

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *