Rhinocéros blanc

Le rhinocéros blanc est un mammifère ongulé impair-botté avec la pointe du pied. C’est le plus grand de tous les ungulates impair-bottés avec la pointe du pied, et quatrième plus grand mammifère de terre vivant après les éléphants. Le plus grand rhinocéros blanc enregistré pesé environ 4530 kilogrammes (9600 livres). Il pèse habituellement entre 1350 à 3600 kilogrammes (3000 à 14000 livres). Les mâles sont légèrement plus lourds que les femelles. Il a un cou court et un coffre très large. La tête et la longueur du corps est de 3,4 à 4,2 mètres (11 à 14 pieds). La queue est environ 50 à 70 centimètres (20 à 27 pouces). Sa taille d’épaule est environ 1,5 à 1,9 mètres (60 à 80 pouces).

Le rhinocéros blanc
The White Rhinoceros

Sur son museau il a deux klaxons, un derrière l’autre. Le klaxon avant est plus grand et il est environ 90 centimètres (3 pieds) de long. Le klaxon arrière est plus petit. Il mesure environ 55 centimètres (22 pouces). Une paire moyenne de klaxons de rhinocéros blanc pèse environ 6 kilogrammes (13 livres). Les klaxons ne sont pas les klaxons vrais comme les klaxons d’un buffle, d’une antilope ou d’un mouton. Elle se développe de la peau et est faite à partir du même matériel que des cheveux et des ongles de pied. Le rhinocéros blanc est le seul mammifère avec les klaxons qui n’ont pas un os à l’intérieur. Les klaxons sont remplaçables – s’ils obtiennent déchirés, un nouveau klaxon commencera à se développer, et dans de jeunes rhinocéros il peut être remplacé complètement. Est-ce que ce n’est pas frais ? Les femelles utilisent leurs klaxons pour protéger leurs jeunes rhinocéros, alors que les mâles utilise leurs klaxons dans les combats avec d’autres rhinocéros. Les klaxons sont utilisés pour la médecine de chinois traditionnel en Chine, Taïwan et en Corée du Sud. Les gens pensent qu’elle réduit la fièvre et le mal de tête, quoique ce soit juste substance d’ongle de pied. Il est également employé pour faire les colliers traditionnels.  C’est une raison pour laquelle des rhinocéros blancs sont chassés.

Le rhinocéros blanc ont également une bosse au dos de leur cou. Le muscle puissant dans la bosse permet au rhinocéros blanc de soulever et sa tête lourde de la position de pâturage normale très rapidement. Ils n’ont pas des canines ou des incisives, au lieu de cela ils utilisent leurs lèvres carrées larges pour mordre l’herbe outre des prairies ouvertes en Afrique du Sud. Ils rectifient l’herbe entre deux molaires sur la mâchoire supérieure et deux molaires sur la mâchoire inférieure. Ils ont un bon appareil digestif pour digérer ces herbes de qualité inférieure.

Chacun des 4 pieds courtauds de rhinocéros blanc a trois orteils. Par conséquent, leurs empreintes de pas sont formées comme l’as de trèfle. Elles ont les cheveux très petits sur leurs corps comparés à la plupart des autres mammifères. Leurs seulement cheveux sont sur les franges de leurs oreilles et sur leurs queues.

Elles s’appellent le rhinocéros blanc en raison de leurs lèvres carrées larges. Le mot « blanc » ne fait faire rien yo avec la couleur de leur peau, qui n’est pas blanche – au lieu de cela, il est parce que le mot néerlandais pour « au loin », ou le wijd, ressemble à du mot anglais pour le « blanc ». Ils s’appellent également le simum Place-Labié du rhinocéros, ou du Ceratotherium.

Leur couleur s’étend du brun jaunâtre au gris. Ils sont des grazers herbivores qui mangent des herbes. Ils préfèrent manger les grains les plus courts. Le rhinocéros blanc est l’un des plus grands animaux qui mange juste l’herbe ! Il boit deux fois par jour si l’eau est disponible, mais s’il y a une période de sécheresse elle peut habiter 4 à 5 jours sans eau en Afrique du Sud. Ils peuvent boire jusqu’à 80 litres (20 gallons) de l’eau par jour. Le rhinocéros blanc n’a aucune glande sudorale. Des jours chauds, elle jouera et s’enterrera dans un puits de boue. La boue maintient le rhinocéros blanc frais. La boue agissent également en tant que produit répulsif naturel d’insecte pour le rhinocéros blanc. Elle protège le rhinocéros blanc contre les mouches acérées et fait tic tac.

Rhinocéros blanc et humain
White Rhinoceros And Human

Le rhinocéros blanc a une personnalité douce et douce. Ils tendent à éviter le conflit. Le rhinocéros blanc peut sembler lent quand ils marchent mais ils peuvent charger rapidement aux distances courtes. Le rhinocéros blanc peut fonctionner à 50km par distances de l’heure (30 M/H) pour faire court.

Les rhinocéros blancs peuvent grogner, reniflent, couinement quand détresse ou grondement quand ils sont menacés. Ils vivent dans un troupeau qui se compose de jusqu’à 14 animaux. Ils sont habituellement des rhinocéros femelles. La plupart des rhinocéros blancs de mâle adulte seul vivent. Le rhinocéros blanc masculin le plus fort marque son territoire avec son poo et pipi. Le fumier est étendu dans les piles. Il peut avoir 20 à 30 de ces piles du fumier pour avertir l’autre rhinocéros blanc de ne pas envahir son territoire. N’est pas qu’une manière unique de défendre un territoire ! Une autre manière de marquer son territoire essuie ses klaxons aux buissons ou au sol et érafle avec ses pieds avant de pulvériser l’urine.

Le rhinocéros blanc a la vision faible. Il peut voir un objet mobile jusqu’à 150 pieds (45 mètres) loin mais ils ne peuvent pas localiser une personne qui se tient seulement 100 pieds (30 mètres tranquilles) loin. Mais ils ont d’excellents sens d’odeur et d’audition.

Une mère de rhinocéros blanc et un veau - photographie par le temple de James
A White Rhinoceros Mother And Calf - Photograph by James Temple

Les rhinocéros femelles donnent normalement seulement naissance à un rhinocéros de bébé à la fois. Le rhinocéros de bébé pèsera entre 40 et 65 kilogrammes (90 à 140 livres). Le rhinocéros de bébé, appelé un veau, sera protégé par sa mère contre tous les prédateurs. Elle combattra vigoureusement pour maintenir son veau sûr. Il ne pourra pas marcher de façon constante pour les 2 premiers à 3 jours de sa vie. Le veau commence à grignoter sur l’herbe après 3 mois, mais cesse seulement de prendre son lait maternel après une année ou plus. Le veau couinement quand il veut le lait. La mère aura seulement un veau chaque deux et moitié à cinq ans. Avant qu’elle donne naissance à un nouveau veau, elle chassera d’abord loin son veau actuel. Le veau ne vit pas seule jusqu’à ce que ce soit environ 3 années.

Les rhinocéros blancs adultes n’ont aucun prédateur naturel en raison de leur de grande taille. Même les jeunes sont rarement attaqués parce que leur mère doit toujours là les protéger. Quoi qu’il en soit, aucun animal n’aurait plaisir à les manger en raison de leur peau dure.

Le rhinocéros blanc peut vivre jusqu’à 40 années dans le sauvage et jusqu’à 50 années dans la captivité. Malheureusement la population du rhinocéros blanc diminue meurent à la perte illégale de chasse et d’habitat. Des efforts de conservation ont été effectués de protéger ces rhinocéros contre l’extinction.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *