Pigeons couronnés

 

Le pigeon couronné par Victoria

Il y a trois grands pigeons couronnés dans le monde. Ce sont le pigeon couronné occidental, le pigeon couronné du sud et le pigeon couronné de Victoria. Ils sont presque la taille d’une dinde. Ils pèsent entre 2-4kg (4.4-8.8lbs). Ils sont les plus grands membres de la famille de pigeon. Les trois pigeons rappelés identiques.

Ils sont de grands oiseaux bleu-gris avec le rouge foncé profond ci-dessous. Ils sont différents d’autres pigeons parce qu’ils ont 16 plumes de queue au lieu de seulement 12 plumes de queue.

Ils vivent en Nouvelle-Guinée et dans quelques îles environnantes. Ils mangent du fruit, des graines et des escargots. Les mâles et les femelles sont presque identiques. La maman et le papa aident à conserver l’un œuf chaud. L’œuf prend environ 28 à 30 jours à la trappe. L’œuf est blanc. Ils produisent le « lait de culture » pour leur poussin comme les flamants.  La maman et les pigeons couronnés par papa peuvent produire ce « lait de culture ». Leur poussins prennent 30 jours pour être prêts à voler et pour être indépendants. Ils peuvent vivre plus de 20 années.

Ils font leurs nids à partir des brindilles et des racines des arbustes et des arbres. Ils aiment les grandes haies. Ils tendent à être les associés fidèles pendant la vie. Ils commenceront leur jour par un chœur d’appels avant qu’ils sortent pour chasser. Ils ne sirotent pas en buvant mais à la place ils plongent leur facture et sucent l’eau pour boire. Leur facture agit comme une paille pour eux. Ils se déplacent autour en troupeaux au cours de la journée et se reposent en troupeaux trop la nuit. Ils aiment la société de chacun et ils tendent à être plus sûrs de leurs prédateurs quand ils sont en troupeaux.

Ces pigeons sont chassés pour la belle crête sur leurs têtes et également chassés pour leur viande délicieuse. Par conséquent, pour s’assurer que ces grands pigeons ne deviendront pas éteints, il y a maintenant des lois pour les protéger. Cependant, ils ont en grande partie disparu particulièrement près des endroits habités. On rapporte qu’ils sont distillateur très commun dans les jungles sauvages de la Nouvelle-Guinée.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *