Белый медведь

Белые медведи живут в пределах полярного круга и приполярных областях. Они обитают в Канаде, Аляске, Норвегии и на севере России. Это самое большое хищное  наземное животное на Земле (крупнейшим хищным животным в мире является Южный морской слон, который похож на тюленя, и преимущественно обитает в воде). Белые медведи также являются крупнейшими медведями в мире, немного превышая по размеру бурого медведя. Взрослый самец белого медведя весит около  350-680 кг, а взрослая самка около 150-250 кг. Во время беременности её вес достигает аж 500 кг! Температура приемлемая для обитания белых медведей колеблется в среднем от -34C  зимой и до 0C в летний период. Полярные медведи способны переносить очень низкие температуры, так как покрыты плотным слоем белого меха. Высота среднестатистического самца составляет  2,4-3 метра, среднестатистической самки –  около 1,8-2,4 метра.   The Polar Bear is the World's Biggest Land Carnivoran

Среда обитания белого медведя

Они рождаются на суше, но большую часть своей жизни проводят в море на дрейфующих морских льдинах. Вот почему некоторые люди называют их морскими млекопитающими. Они могут находиться на морских льдах месяцами и там же охотиться. Такие морские льды покрывают поверхность Северного Ледовитого океана. Тюлени мигрируют в соответствии с движением морских льдов по океану. А белые медведи мигрируют вслед за тюленями, потому что тюлени – их любимая пища. Когда в некоторых областях лёд летом таит, белые медведи переходят на сушу и ждут там месяцами, пока морские льдины не сформируются снова. В регионах моря  Бофорта белые медведи каждое лето продвигаются вперед на север, где льды не таят круглый год.

Как устроен белый медведь

Бурый медведь является наиболее близким и родственным типом по отношению к белому медведю. Но, у белых медведей тело, череп и нос более вытянуты. У них небольшие уши и хвост, но зато лапы громадных размеров. Если сравнивать лапу белого ведмедя с лапами остальных медведей, то у первого она гораздо больше по размеру. Именно размер и закругленность лап позволяет эффективно распределять вес тела при ходьбе, что обеспечивает безопасное передвижение по снегу и льду. Лапы для белых медведей служат встроенными снегоступами. Лапа взрослого медведя достигает 30 см в ширину. Более того, подушечки на лапах покрыты маленькими бугорками, которые обеспечивают хорошее трение при ходьбе на скользком льду. Когти белого медведя, в сравнении с когтями бурого медведя, короче, но прочнее. Когти позволяют белому медведю без особых усилий схватывать добычу или цепляться за лёд в море.  Эти медведи имеют 42 зуба. Их зубы меньше и острее, чем зубы бурого медведя. Поскольку белые медведи плотоядны, клыки у них большие и острые.

Некоторые факты о белых медведях

Белые медведи защищены от суровой окружающей среды не только мехом, но и слоем жира толщинов в 10 см. Если температура воздуха достигнет свыше 10 C, то их кожа и мех перегреются. Их мех состоит из 2 слоев: на внутреннем слое мех очень плотный, а внешний слой имеет желтовато-белый оттенок. Внешний слой меха белого медведя  примерно 5-15 см в толщину и покрывает почти всю поверхность тела. 

Когда белый медведь взрослеет, его  белый мех приобретает желтый оттенок. Если он находятся в теплом или влажном окружении, его мех приобретает слегка зеленый оттенок, так  как во внешнем слое меха могут начать размножаться примитивные морские водоросли. У самцов мех на передних лапах длинне и растет до тех пор, пока медведю не исполнится 14 лет.

Белый медведь имеет очень хорошее обоняние. Он способен почувствовать запах тюленя на расстоянии почти в 1,5 км и около одного метра вгубь под снегом. Слух у них развит так же хорошо, как и у нас. И видят они на дальние расстояния тоже без проблем.

Белый медведь в воде

Белые медведи являются прекрасными пловцами. Они переплывают от одной морской льдины к другой. Белые медведи были замечены в 320км от ближайшего берега. Их жир на теле помогает им оставаться на плаву. Они плавают по-собачьи и их голова вместе с бо́льшей частью спины остаются над водой. Большие лапы белых медведей помогают им двигаться в воде очень быстро. Их скорость достигает примерно 10 км/ч. Но ходят они скорее медленно и неуклюже. Их скорость при ходьбе достигает около 5,5 км/ч. При беге белые медведи могут развить скорость до 40 км/ч.

Как белые медведи охотятся

Белый медведь является наиболее хищным среди всех медведей. Он преимущественно питается тюленями. В Арктике обитают миллионы тюленей. Медведи нападают на тюленей, когда те всплывают в лунках на морских льдах, чтобы набрать воздуха или, когда тюлени залазят на сам лёд, чтобы по отдыхать.

Наиболие распространенной стратегией для охоты у белого медведя является скрытое преследование жертвы. Медведь пользуется своим превосходным обонянием и располагается поблизи лунки, пригнувшись к земле, терпеливо и тихо поджидая, пока в лунке не покажется тюлень. Когда тюлень выныривает из лунки, чтобы подышать, белый медведь чувствуя его дыхание, быстро кидается к лунке и вытягивает оттуда своей лапой бедного тюленя. Длинная морда и шея позволяет ему окунать голову и искать тюленей в глубоких лунках. Мощные задние лапы дают ему возможность вытянуть тюленя на лёд. Если белый медведь заметил отдыхающего на льду тюленя, он приблизится к нему, оставив дистанцию не меньше 100 метров и пригнется к земле. Если тюлень не замечает его, медведь подкрадывается к нему, пока расстояние между ними не уменьшится до 10-12 метров, потом резко бросается и атакует тюленя. Третья стратегия белого медведя – внезапное нападение на место, где самки тюленя производят на свет потомство. 

Взрослые медведи, как правило, питаются только жирной пищей – кожей или толстым слоем жира тюленя. Молодым медведям, которые уже не зависят от своей матери, но не имеют ещё достаточных навыков охоты или не достаточно велики, приходится подбирать остатки мёртвых тюленей, оставленных другими медведями. Молодые белые медведи даже если и убьют тюленя, то им приходится довольствоваться половиной мёртвой туши, так как они не могут остановить более взрослых белых медведей, когда те отбирают у них их добычу. Молодым медведям приходится не легко! 

Белый медведь – это огромный мощный хищник. Он может убить взрослого моржа, но редко делает это. Морж  бывает вдвое тяжелее чем медведь и имеет длинные бивни (около 90 см). Морж использует свои клыки как смертельное оружие, чтобы защитить себя.

Белые медведи также охотятся на белух, они перехватывают их, когда те, вынириват в лунках во льду, чтобы набрать воздуха. Киты по размеру такие же, как и моржи, и медведям очень трудно убить их. Белые медведи очень редко атакуют взрослых китов.

Большинство наземных животных Арктики бегают быстрее, чем белые медведи по суше, потому, что медведи быстро перегреваются. Большинство морских животных, с которыми встречается белый медведь, и плавают быстрее. Как видно, белые медведи не самые быстрые бегуны на суше и не самые быстрые пловцы в море. В некоторых местностях белые медведи едят молодых моржей и туши взрослых моржей и китов.

Polar Bear Mother And Cubs
Polar Bear Mother And Cubs

Полярный медведь младенцев

Полярные медведи активны на протяжении всего года, за исключением женщин беременных медведей. Беременных женщин белого медведя является слишком тяжелым, чтобы быть активными. Она получила по меньшей мере 200 кг (440) на верхней части ее первоначального веса. Она будет вступать в ледяной ден рожать. Медвежат рождаются слепыми, с светло коричневый мех и весить меньше чем за килограмм (менее 2 фунтов). Они совершенно беспомощны,-они будут быстро замораживания до смерти за пределами ден! Они лишь открыть их глаза примерно через 30 дней. Они рождаются с ноября по февраль, когда это темно и холодно в Арктике. Мать по-прежнему не едят во время кормления детёнышей молоком. Мать будет обычно рожают двух детёнышей каждый раз. Она будет оставаться с ее детёнышей в Ден, до тех пор, пока медвежат достаточно большой для того, чтобы позаботиться о себе. Когда медвежат, она разбивает открытый вход ден. Ее медвежат будет около 10-15 кг, затем (22-33 фунта). Семья будет тратить время за пределами ден около 12-15 дней, и она будет по-прежнему остаться близко к ее медвежат. Медвежат будут играть друг с другом. Постепенно медвежат начнут принимать долгие прогулки от ден для морского льда. Детёнышей обычно остаются с матерью для о полтора года, во время обучения как для охоты. Все в всех мать медведь должно сделать без пищи в течение около 8 месяцев. Полярные медведи имеют возможность замедлить ее метаболических ставка, когда продовольствие трудно найти, и они будут возрастать их метаболических ставка снова при изобилии продовольствия. Полярные медведи, могут замедлить их сердца ставка от 46 до 27 ударов в минуту. Они в состоянии быстро для до несколько месяцев, когда морского льда тает, и они не могут найти печатей для охоты. Они будут жить их жира резервы для месяцев, в течение этого времени. Полярные медведи могут также съесть muskox, оленей, яйца птиц, грызуны, моллюсков, крабов и даже других белых медведей. Они также есть растений как ягоды, корни и бурых водорослей, но лишь очень редко – они нуждаются в очень жирная диета, и тюленей и китов, fattiest продуктов, они могут получить. Они не будут иметь возможность получить достаточно энергии от просто наземных животных и растений.

Нападения медведя

Они редко атаковать людей, если они не обеспокоен. Однако голодных медведей могут убить и есть человека. Таким образом никогда не беспокоить голодные медведь! Они являются скрытую и хитростью охотников. Часто не знают поймали их добычу. Если человек бурых медведей, они будут серьезно ранен, но тогда медведь часто просто оставляет жертвы самостоятельно. Когда Полярный медведь нападений лица, лица редко выживает. Таким образом если вы Полярный медведь нападений вам, скажем, ваши последние молитвы! Взрослых белых медведей, обычно живут в одиночестве, но они часто видели играть с другими полярные медведи часов и даже обнять друг друга во время сна. Медвежат, игривые. они способны ниже, рев, гроул, chuff и мурлыканье. Они меньше подвержены инфекционным болезням и паразитам чем большинство наземных млекопитающих. Они редко живут более чем 25 лет. Старый дикого медведя на запись умер в возрасте 32 лет, и старейший плен женщин медведя умер в 1991 году, когда ей было 43 лет. Когда старый диких медведей, они становятся слишком слабы для того, чтобы передвигаться на охоту для производства продуктов питания. Они будут постепенно умирают от голода. Помимо этого диких медведей, которые тяжело ранены в боях или несчастных случаев, также, могут умереть потому, что они не могут охотиться больше. Они будут также в конечном итоге умирают от голода. Полярные медведи, уровня хищников. Они имеют не хищники своих собственных, едят голодных волков или бурые медведи, хотя иногда будет их медвежат. Полярные медведи были давно охотились на их меха, мяса, жира, сухожилий, желчного пузыря и их собак зубы. Они охотятся людей в Арктике. Традиционно эти охотники будет использовать что-то, чтобы отвлечь медведь, и затем они копье медведь или стрелять его со стрелками. Мех был использован для шить брюки и обувь. Мясо является съедобной. Жир используется в продуктах питания и в качестве топлива для освещения их домов. Сухожилий были использованы как потоки для шитья одежды. Желчного пузыря, а иногда и медвежьей сердца были сухие и порошка для медицины. Их большие зубы собак были использованы для амулеты. Не многие люди жили в крайней холодной Арктики, поэтому охота на белых медведей сделал не влияет населения полярных медведей.

Полярный медведь, под угрозой глобального потепления

15 Мая 2008 года правительство США классифицировало полярные медведи как исчезающий вид согласно закону О находящихся под угрозой исчезновения видов. Последствия глобального потепления значительно сказывается образ жизни белых медведей. За счет теплой температуры морского льда теперь тает намного раньше, чем это было 30 лет назад. Это означает, что полярные медведи будут иметь более короткие питания сезон, и они будут в конечном итоге умирают от недоедания. Помимо этого разливов нефти и загрязнения окружающей среды в Северном Ледовитом океане также угрожает жизни белых медведей. Геологическая предсказывает, две трети из белых медведей в мире будет исчезнуть с лица земли к 2050 году в связи с глобальным потеплением. Количество морского льда в Арктике становится все меньше и меньше каждое десятилетие, как вы можете видеть на карте ниже. Если этот морского льда исчезает, бедных Полярный медведь будет в большой беде и может не выжить на всех за исключением в зоопарках.

The Polar Bear's Habitat is Threatened by Global Warming
The Polar Bear’s Habitat is Threatened by Global Warming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *