Голубиные

Голуби и горлицы принадлежат к семейству птиц  Голубиные. Это плотно сложенные птицы, с короткой шеей. В основании надклювья имеются участки голой мягкой кожицы. Они имеют короткие ноги и небольшую голову. Большие крылья. У голубиных имеются сильные крыльные мышцы, поэтому они относятся к числу сильнейших летунов среди всех птиц.

Голуби и горлицы строят довольно хрупкие гнезда из палок и другого мусора. Они могут строить свои гнезда на ветках деревьев или даже просто на земле, в зависимости от вида. Каждый раз самка откладывает 1 или 2 яйца. О своих птенцах заботятся оба родителя. Голубиные вырабатывают так называемое “голубиное молоко”, которым они вскармливают своих птенцов. Чтобы окрепнуть и покинуть гнездо, птенцам требуется от 7 до 28 дней.

Голубиные могут быть различных размеров. Самым крупным представителем семейства следует считать венценосного голубя из Папуа-Новой Гвинеи, его вес варьирует в пределах от 1,7 до 3 кг. Самый маленький голубь — бриллиантовая полосатая горлица из Австралии, её вес всего около 30 гр.  Крупнейшим голубем из живущих на деревьях является Marquesan императорский голубь, более чем 50 см (19in) в длину и весом почти килограмм (2 фунтов). И карликовая фруктовая горлица  является наименьшей среди голубиных, живущих на деревьях. Её длина всего лишь 13 см (5.1in). Как правило, более мелкие виды относят к горлицам и более крупные виды – к голубям. Самым большим голубем из когда-либо существовавших был всемирно известный Додо.

Голуби и горлицы питаются семенами, плодами и растениями. Их можно разделить на 2 группы –  тех, которые питаются зернами, и тех, которые питаются плодами. Первая группа обычно питается на земле, тогда как вторая  ищет пищу на деревьях. Они могут цепляться за ветви деревьев и даже висеть вверх ногами, чтобы достать плод. Существуют также такие виды (как земляная горлица и перепел), которые питаются насекомыми и червями, помимо плодов и семян.

Ptilinopus очень красочная
Фруктовые горлицы отличаются яркой окраской

Для тех, кто питается зернами, обычно характерно тусклое, неяркое оперение (есть исключения). Питающиеся плодами окрашены более ярко.  Например, фруктовые горлицы (Ptilinopus) отличаются яркой, разноцветной окраской.

Вы можете найти представителей семейства голубиных во всем мире, за исключением засушливых районов, как пустыня Сахара и холодных районов, как Антарктида и Арктика. Большинство из них любят тропические леса и лесные массивы. Они могут обитать на деревьях или на земле. Некоторые виды также живут в саваннах, лугах, пустынях и умеренных лесах.

Существует несколько видов голубей и горлиц, мясо которых употребляют в пищу. К примеру, в Европе древесные голуби выращиваются для употребления в пищу. Кроме того, голуби также принимали участие  в событиях Первой и Второй Мировой войны. Смелые птицы доставляли важную информацию союзным войскам на границе Германии. Они были отмечены за свою храбрость.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *