企鹅

企鹅是鸟,但它们不能飞。    它们花了大部分时间在水下寻找像虾、 鱼、 鱿鱼和其他小的海洋动物当做食物。在企鹅的嘴上有一个钩,非常适合用来抓住食物。 它们的舌头上还长有倒着的毛发来防止光滑的食物掉落。吃鱼的企鹅,例如帝企鹅,拥有长而薄的嘴。吃虾的企鹅,例如马克罗尼企鹅,拥有短而厚的嘴。 企鹅没有牙齿。 因为它们的身体里有特别的腺体可以帮助它们将盐分排除血液,所以它们可以饮用咸的海水。人没有这样的腺体 — — 如果我们喝海水盐使我们更渴、 渴至死不渝。

当企鹅在水中时,它们可以非常快速地移动。它们把翅膀当作鳍来使用因此,在水中时它们会拍动翅膀,就好像是在空中飞舞一样。

企鹅生活在南半球的每一个洲
Penguins Live on Every Continent in the Southern Hemisphere

企鹅居住在南半球的每一个洲。

企鹅主要分布于南半球,尤其是南极洲。 在北半球有几乎没有野生企鹅。有几种类型的企鹅享受温带气候,甚至有一个物种的企鹅 (加拉帕戈企鹅) 生活在热带地区。大群的企鹅分布在南极洲、 澳大利亚、 新西兰、 南美和南非。 世界上其实只有17种企鹅。

体型最大的还存活着的企鹅是帝企鹅。它们是唯一在南极繁殖并筑巢的种类。 成年的帝企鹅站立着能达到约 1.1 米高 (3 英尺 7 英寸),重约 35 公斤 (75 磅)或更多。 最小的企鹅物种是蓝色小企鹅,也称为神仙企鹅,约 40 厘米 (16in) 高,重约 1 公斤 (2.2 磅)。曾存在过的最大的企鹅是被称为剑喙企鹅的巨型企鹅。 它是人类一样大 !事实上,它的学名的意思就是指”人鸟”。你能想象自己面对面的遇到这种巨大的企鹅吗?它高约 1.7 米 (5 英尺 7 英寸) ,重约90 公斤 (200 磅)。

企鹅有黑色和白色层次的羽毛覆盖在身上,可以保护他们在游泳时免于被其捕食者看到。当像海豹这样的捕食者从它们下方查找时,它会很难从明亮的水面中分辨出企鹅白色的肚子。如果它从上面往下看,将会很难从昏暗的海底分辨出企鹅深色的背部。因此,为了保持安全,无论去哪里企鹅都必须要穿着它们黑白相间的礼服 — 并且要保证不能上下颠倒的游泳!

在企鹅表面光滑的羽毛层下有一层空气层,可以帮助它们漂浮在海中。这一层空气也可以帮助企鹅隔绝寒冷的海水。除此之外,它们鱼雷形状的身体帮助它们很顺利的游泳。 它们可以达到每小时6 至 12 公里(每小时3.7-7.5 英里小时) 的速度。在土地上,企鹅在站立时使用他们的尾巴和翅膀来使自己保持平衡。

小型企鹅通常不会潜入深海。它们在靠近海表面的地方抓捕猎物。较大的企鹅可以深入海里。帝企鹅能潜水长达22分钟,下潜的深度能达到560米(1870英尺)。企鹅不能在水下呼吸,但它们可以一长段时间里屏住呼吸,尤其是帝企鹅。它们有时会跳出水面来大吸一口气然后再潜回海中继续寻找食物。

在土地上,企鹅或者是笨拙而摇摇晃晃地迈着它们短短的脚小步走路,或是用它们的肚皮在雪上滑来滑去。多么有趣啊 !事实上,用肚子滑动可以帮助它们节省能量并移动很快速。当它们想更快地移动或越过陡峭又多岩石的悬崖时它们会跳跃。它们跳起来时可达到5英尺 (1.5 米)。它们用自己很短的脚帮助自己在水中游动时转向。所有的企鹅有蹼足类的脚,像鸭子一样,来帮助他们游泳。

企鹅是恒温动物,就像我们一样。他们的皮下也有一层脂肪来帮助它们保持温暖与舒适。企鹅把油从它们的身体里摩擦进羽毛里来帮助它们防水防风。它们还可以控制流向身体表面的血的流量以减少受冻的血量并防止身体外侧被冻住。它们往往挤在一起取暖并且定期交换以确保每个企鹅都有机会能去中间最温暖的地方取暖。多达5000只企鹅会挤在一起来温暖彼此。

加拉帕戈企鹅的故事却完全不同,因为他们生活在热带地区,那里非常热。它们不会挤着互相取暖。 相反的,它们会张开翅膀舒展羽毛来保持凉爽。

企鹅有没有外耳。它们通过长在与我们耳朵位置相同的两个小孔来听到声音。这些孔都被羽毛覆盖着。它们的听力居于鸟类的平均水平。企鹅通过同伴的叫声来判断它们在哪里。

企鹅生活在大群体中
Penguins Live in Large Groups

企鹅生活在大群体中

它们在大的群体中繁衍。这些群体的大小不一,小的像是巴布亚企鹅群有有100对左右,大的像是马卡罗尼企鹅群可达到几十万对。一旦企鹅找到伴侣,他们通常会呆在一起很多年。 大多数企鹅会在巢中下两个蛋。体型较大的种类,例如帝企鹅和国王企鹅只会下一个蛋。所有的企鹅都会分担给蛋保温的工作,唯有帝企鹅例外:在孵化之前都由企鹅爸爸来给蛋保温。而母亲则会去寻找食物。企鹅的蛋比其他鸟类的小。蛋有很厚的壳。

当小企鹅从壳里出来以后,它会立刻鸣叫,这样它的父母就可以从一大群企鹅中发现它。如果一个企鹅母亲丢失了一只小企鹅,有时她会试图从其他企鹅妈妈那里偷一只小企鹅来。但这通常不会成功因为别的妈妈也在认真关注着自己的孩子。一旦小企鹅长到足够强壮了,爸爸和妈妈将会同时去海里寻找食而不用再分头去了。小企鹅会被留在一个叫做育婴园的大群体中。当企鹅父母带着食物返回时,它们会通过声音认出自己的孩子。

它们似乎不害怕人类。。这可能是因为在南极或其附近岛屿上企鹅没有陆地上的天敌。它们的天敌都在海上,例如豹纹海豹和虎鲸。然而,去企鹅居住地的访问者都被建议不要太靠近企鹅,以免使它们过于紧张。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *