Primatas

Os primatas são um grupo de mamíferos , incluindo como os lémures, lóris, galagonídeo, tarsiers, macacos e símios. Nós, como seres humanos também pertencem a este grupo. A maioria dos primatas podem ser encontrados em florestas tropicais ou subtropicais da América, África e Ásia. Existem alguns exemplos de primatas (excepto os seres humanos) que vivem fora das florestas tropicais. Por exemplo, a montanha-habitação japonês Macaque vive no norte de Honshu que está coberto de neve durante 8 meses em um ano! O macaco vive na Cordilheira do Atlas da Argélia e Marrocos. Alguns primatas vivem em altas montanhas. Por exemplo, o Black achatado-cheirou macaco vive nas montanhas Hengduan em altitudes de 4700 metros (15400 pés). Maiores primatas do mundo, o Gorila de montanha, é encontrada em 4200 metros (13800) nas montanhas Virunga. A maioria dos primatas não gostam de nadar, mas alguns deles são bons nadadores e confortáveis em pântanos e áreas aquosos. Por exemplo, macaco de pântano de Allen tem ligeiramente ligados os dedos para ajudá-lo a nadar. Finalmente, há também alguns macacos que vivem perto de nós. Por exemplo, o Mascaque de RH que viver perto de assentamento humano.

O Primaz de vida menor é rato berthae que pesa apenas 30 gramas (1 onça) e o maior primata de vida é o enorme Gorila de montanha que pesa cerca de 200 quilogramas (440 lb). O maior alguma vez primata é a 3 metros (10 pés) altura Gigantopithecus.

The Ring-Tailed Lemur is one of the noisiest primates
The Ring-Tailed Lemur is one of the noisiest primates

Alguns primatas não vivem principalmente em árvores, mas eles vivem em terra também. Por exemplo, os grandes macacos e babuínos. A maioria dos primatas são capazes de subir em árvores. Eles são capaz de salto de árvore em árvore, walking on 2 ou 4 membros, knuckle-caminhar e balançando entre ramos de árvores. Bushbabies agarrar a troncos de árvores vertical e, em seguida, salto! Macacos Aranha movimentar por balançando de um galho de árvore para outro ramo da árvore. Orangotangos mover usando seus braços e pernas para levar seus corpos pesados através das árvores. Chimpanzés e gorilas fará uma caminhada knuckle e eles são capazes de mover-se sobre duas pernas para curtas distâncias.

Primatas têm cérebros grandes em comparação com outros mamíferos. Eles têm dois olhos localizados pelo lado na frente de suas cabeças. Estes trabalham em conjunto para lhes permite localizar objetos com precisão. Animais como peixes e cavalos não têm olhos como primatas. A maioria dos primatas têm polegares, que os ajuda a pegar coisas facilmente. Alguns possuem caudas que podem utilizar para agarrar ou agarrar galhos de árvores, alimentação, cavando ou se proteger dos predadores. Alguns primatas escolhem viver sozinho, outros vivem em pares e outros vivem em um grande grupo.

Encaminha o rosto dos primatas. Eles têm 5 dedos ou dedos em cada membro, com pregos no final de cada dedo ou toe. Os lados inferior das mãos e dos pés têm almofadas sensíveis na ponta dos dedos. Isso significa que seus dedos são sensíveis à pressão, temperatura e dor. Clavícula do primata é construída de forma a permitir que o grande movimento.

Primatas crescem mais lentamente do que outros mamíferos do mesmo tamanho. Eles vivem mais – especialmente as fêmeas. Todos os primatas não-humanos bebés são amamentados pela mãe e os bebês dependem de suas mães para aliciamento e transporte. Em algumas espécies, bebês são protegidos e transportados por machos no grupo, especialmente se os machos são seus pais. Os irmãos e tias também podem ajudar a cuidar dos bebês. Os primatas ganham suas habilidades sociais e luta através de jogar.

The Bonobo, or Dwarf Chimpanzee
The Bonobo, or Dwarf Chimpanzee

A maioria dos primatas comem frutas, folhas, gengivas e insetos. Por exemplo, macacos Berrador comer folhas. Sagüis comem goma – eles têm forte incisivos que permitam-lhes abrir a casca de árvore para obter a goma. Ele tem garras para ajudá-los a se agarrar em árvores durante a alimentação. A Daubentonia tem dentes de roedores-like e uma longa, fina dedo médio. Vai bater em árvores como um pica-pau para encontrar larvas de insetos. Então ele vai mastigar até os buracos na Madeira e colocar seu dedo médio longo fino dentro para retirar as larvas da árvore. Alguns primatas, tais como o Mangabey Grey-Cheeked tem esmalte de espessura em seus dentes que irão ajudá-los a quebrar abertos resistentes frutos e sementes que não é possível abrir outros macacos.

O Gelada é a espécie de primata única que come principalmente capim. Tarsiers comem insetos, crustáceos, pequenos vertebrados e cobras – incluindo cobras venenosas! Macacos-prego comem todos os tipos de alimentos como frutas, folhas, flores, brotos, néctar, sementes, insetos e outros invertebrados, ovos de aves e pequenos vertebrados, como aves, lagartos, esquilos e morcegos. O chimpanzé comum tem uma vasta gama de dieta incluindo outros macacos, por exemplo, o macaco de Western Red Verus.

A União Internacional para a conservação da natureza (IUCN) listou mais de um terço dos primatas como seriamente ameaçada. A maioria deles está em perigo por causa do desmatamento, a matança de grande número de macacos selvagens para proteger a agricultura, para uso em medicamentos, como animais de estimação e para alimentar a caça ilegal.

Leave a Reply

Your email address will not be published.