Bufo-Real

Especialistas dizem que a maior coruja do mundo é o Bufo Real. Algumas pessoas dizem que a coruja Bubo blakistoni é maior, mas ainda não foi comprovado. O Bufo Real tem uma envergadura de 138-200 cm (55-79 polegadas) e medem de 58-75 cm (23-30 polegadas) de comprimento. As fêmeas pesam em torno de 1,75-4,5 quilos (3,9-10 libras) e os machos pesam em torno de 1,5-3,2 quilos (3,3-7 libras).

O Bufo real - fotografia por Adam Kumiszcza
The Eurasian Eagle Owl – Photograph by Adam Kumiszcza

O Bufo-Real – Fotografado por Adam Kumiszcza

O bufo real é a coruja mais larga, com grandes tufos de penas nas orelhas e olhos alaranjados brilhantes.  Os tufos de pena das orelhas dos machos são mais perpendiculares que das fêmeas. O queixo, garganta e peito são brancos. A penugem da parte da frente da coruja é uma espécie de ondulado escuro. Na verdade, a cor do bufo-real depende bastante de qual subespécie ele é exatamente.   Seu bico é preto e bem evidente. Eles são pássaros muito poderosos. Podem voar poderosamente como um falcão. Seus dedos são cobertos de penas, longos e potentes. Suas garras são pretas e mais largas que a de um leopardo. O bufo-real, assim como outras corujas, tem a habilidades de direcionar suas garras para frente ou para trás enquanto estão caçando.

Eles se alimentam de pequenos mamíferos, como ratazanas, ratos, camundongos e coelhos. Porém, Eles são capazes de matar uma presa do tamanho de uma raposa ou filhote de veado. Também comem outros pássaros como pica-paus, patos, aves marinhas e gansos.

O canto “ooh-hu” do bufo-real macho é profundo e monótono. O chamado da fêmea é um pouco mais agudo, soa como “uh-hu”. Cada bufo-real pode ser identificado por seu chamado diferente.

Especialistas dizem que o Bufo real é coruja maior do mundo
Especialistas afirmam que o bufo-real é a maior coruja do mundo.

Eles são ativo a noite. Geralmente põem seus ovos nas bordas dos penhascos no final do inverno. A fêmeas põem seus ovos somente uma vez por ano. Ela põe de 1 a 4 ovos. Os ovos tem aproximadamente 56-73mm de comprimento e 44-53mm transversalmente (2.2-2.9 polegadas de comprimento e 1.7-2.1 polegadas transversalmente). Pesam aproximadamente 75-80g (2.6-2.8 onças). Elas põe os ovos com 3 dias de diferença de cada um. A coruja mãe é quem choca os ovos até nascerem, o que leva em torno de 31-36 dias para dar cria. Enquanto a mãe choca os ovos, o pai vai à caça de alimento para ela. Depois que os ovos chocam, os filhotes ficam sobre cuidados por 2 semanas. A mãe vai trazer comida e vai alimentar os filhotes com pequenas quantidades. Com 3 semanas os filhotes começam a ficar independentes. Eles vão se alimentar sozinhos e começar a engolir toda a comida. Com 5 semanas os filhotes começam a andar em volta do ninho. Então, em 52 dias, eles são capazes de voar alguns metros. Com 3-4 semanas de vida eles saem dos ninhos no solo. Se o ninho estiver no alto, eles demoram mais, só saem em torno de 5-7 semanas. Caso contrário, eles cairiam no chão e não seriam capazes de voltar.

As aves jovens que têm penas das asas e são grandes o suficiente para voar são cuidadas por ambos mãe e meu pai por cerca de 20-24 semanas. O bufo-real pode viver até os 20 anos de idade na floresta, mas em cativeiro pode chegar a 60 anos.  Eles não tem predadores, tirando os humanos.

Eles são encontrados em toda a Europa, Oriente Médio e também no continente africano.  São muito resistente e são capazes de se reproduzir no extremamente seco deserto do Sahara. No entanto, eles preferem se reproduzir perto de florestas, vales dos rios, desfiladeiros e áreas rochosas.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *