Rinoceronte bianco

Il rinoceronte bianco è un mammifero dispari-piantato degli ungulati. È il più grande di tutti i perissodattili e quarto più grande mammifero vivente della terra dopo gli elefanti. Il più grande rinoceronte bianco registrato pesato circa 4530 chilogrammi (9600 libbre). Pesa solitamente fra 1350 – 3600 chilogrammi (3000 – 14000 libbre). I maschi sono leggermente più pesanti delle femmine. Ha un collo corto e un torace molto vasto. La testa e la statura è di 3,4 – 4,2 metri (11 – 14 piedi). La coda è di circa 50 – 70 centimetri (20 – 27 pollici). La sua altezza della spalla è di circa 1,5 – 1,9 metri (60 – 80 pollici).

Il rinoceronte bianco
The White Rhinoceros

Sul suo muso ha due corni, uno dietro l’altro. Il corno anteriore è più grande ed è di circa 90 centimetri (3 piedi) per esteso. Il corno posteriore è più piccolo. Misura circa 55 centimetri (22 pollici). Un paio medio dei corni del rinoceronte bianco pesa circa 6 chilogrammi (13 libbre). I corni non sono corni veri come i corni di un bufalo, di un’antilope o di una pecora. Si sviluppa dalla pelle ed è fatto dallo stesso materiale dei capelli e delle unghie del piede. Il rinoceronte bianco è il solo mammifero con i corni che non hanno un osso dentro. I corni sono sostituibili – se ottengono violenti, un nuovo corno comincerà a svilupparsi ed in giovani rhinos può essere sostituito completamente. Non è quello fresco? Le femmine utilizzano i loro corni per proteggere i loro giovani rhinos, mentre i maschi utilizza i loro corni nelle lotte con altri rhinos. I corni sono utilizzati per la medicina di cinese tradizionale in Cina, Taiwan ed in Corea del Sud. La gente pensa che riduca la febbre e l’emicrania, anche se è appena roba dell’unghia del piede. Inoltre è usato per fare le collane tradizionali.  Ciò è una ragione per la quale i rinoceronti bianchi sono cercati.

Il rinoceronte bianco inoltre ha una gobba sul retro del loro collo. Il muscolo potente nella gobba permette che il rinoceronte bianco sollevi il suo pesante si dirige dalla posizione di pascolo normale molto rapidamente. Non hanno i canini o incisivi, invece utilizzano le loro ampie labbra quadrate per mordere l’erba fuori dai pascoli aperti nel Sudafrica. Frantumano l’erba fra due molari sulla mascella superiore e due molari sulla mascella inferiore. Hanno un buon apparato digerente per digerire queste erbe di qualità scadente.

Ciascuno dei 4 piedi tarchiati del rinoceronte bianco ha tre dita del piede. Di conseguenza, le loro orme sono a forma di come l’asso dei club. Hanno capelli pochissimi sui loro corpi rispetto alla maggior parte degli altri mammiferi. I loro soltanto capelli sono sulle frange delle loro orecchie e sulle loro code.

Sono chiamate rinoceronte bianco a causa delle loro ampie labbra quadrate. La parola “bianco„ non fa fare niente yo con il colore della loro pelle, che non è bianca – invece, è perché la parola olandese per “largamente„, o il wijd, suona come la parola inglese per “bianco„. Inoltre sono chiamati il simum Quadrato-Lipped del Ceratotherium o, del rinoceronte.

Il loro colore varia da marrone giallastro a grey. Sono grazers erbivori che mangiano le erbe. Preferiscono mangiare i più brevi grani. Il rinoceronte bianco è uno di più grandi animali che mangia appena l’erba! Beve due volte al giorno se l’acqua è disponibile, ma se c’è una carestia può vivere i 4 – 5 giorni senza acqua nel Sudafrica. Possono bere fino a 80 litri (20 galloni) di acqua un il giorno. Il rinoceronte bianco non ha ghiandole sudoripare. I giorni caldi, giocheranno e si seppelliranno in un pozzo del fango. Il fango tiene il rinoceronte bianco fresco. Il fango inoltre funge da cosa repellente naturale dell’insetto per il rinoceronte bianco. Protegge il rinoceronte bianco dalle mosche e dai segni di spunta mordenti.

Rinoceronte bianco ed essere umano
White Rhinoceros And Human

Il rinoceronte bianco ha una personalità delicata e delicata. Tendono ad evitare il conflitto. Il rinoceronte bianco può sembrare lento quando stanno camminando ma possono fare pagare velocemente alle brevi distanze. Il rinoceronte bianco può funzionare a 50km per distanze di ora (30 mph) in breve.

I rinoceronti bianchi possono grunt, sniffano, fanno la spia quando emergenza o ringhio quando sono minacciati. Vivono in un gregge che consiste di fino a 14 animali. Sono solitamente rhinos femminili. La maggior parte dei rinoceronti bianchi del maschio adulto vivono da solo. Il più forte rinoceronte bianco maschio segna il suo territorio con la sue cacca e pipi. Lo sterco è risieduto in mucchi. Può avere 20 – 30 di questi mucchi di sterco per avvertire l’altro rinoceronte bianco di non invadere il suo territorio. Non è che un modo unico di difesa del territorio! Un altro modo di segno del suo territorio sta pulendo i suoi corni sui cespugli o sulla terra e sta raschiando con i suoi piedi prima della spruzzatura dell’urina.

Il rinoceronte bianco ha visione debole. Può da vedere un oggetto commovente fino a 150 piedi (45 metri) via ma non possono individuare una persona che sta stando fermo soltanto 100 piedi (30 metri) via. Ma hanno odorato eccellenti e l’udienza.

Una madre del rinoceronte bianco e un vitello - fotografia dal tempio di James
A White Rhinoceros Mother And Calf - Photograph by James Temple

I rhinos femminili danno alla luce normalmente soltanto ad un rinoceronte del bambino per volta. Il rinoceronte del bambino peserà fra 40 e 65 chilogrammi (90 – 140 libbre). Il rinoceronte del bambino, chiamato un vitello, sarà protetto tramite sua madre contro tutti i predatori. Combatterà vigoroso per tenere il suo vitello sicuro. Non potrà da camminare costantemente per i primi 2 – 3 giorni della sua vita. Il vitello comincia sgranocchiare su erba dopo 3 mesi, ma soltanto smette di prendere il suo latte materno dopo un anno o più. Il vitello farà la spia quando vuole il latte. La madre avrà soltanto un vitello ogni due e metà a cinque anni. Prima che dia alla luce ad un nuovo vitello, in primo luogo scaccerà il suo vitello corrente. Il vitello non vive da sè finché non abbia circa 3 anni.

I rinoceronti bianchi adulti non hanno predatori naturali a causa del loro grande. Anche quei giovani sono attaccati raramente perché la loro madre deve sempre là proteggerle. In ogni modo, nessun animale godrebbe di di mangiarli a causa della loro pelle dura.

Il rinoceronte bianco può vivere fino a 40 anni nel selvaggio e fino a 50 anni nella cattività. Purtroppo la popolazione del rinoceronte bianco sta diminuendo muore a perdita illegale dell’habitat e di caccia. Gli sforzi di conservazione sono stati effettuati per proteggere questi rhinos dall’estinzione.

Leave a Reply

Your email address will not be published.